

edimdoma.ru
06.02.2016, 20:30:10
Лобио чыхыртма | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Лобио чыхыртма
Ингридиенты
- 500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)
- 2 луковицы
- 2 больших помидора (желательно бакинских)
- 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 3-4 яйца
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см.
- На весь экран # шаг 2/10Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут!
- На весь экран # шаг 3/10Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле.
- На весь экран # шаг 4/10К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.
- На весь экран # шаг 5/10Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок.
- На весь экран # шаг 7/10Добавить мелко нарезанную зелень.
- На весь экран # шаг 8/10Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 9/10Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.
- На весь экран # шаг 10/10Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони. поделиться фото 5.0согласны?
Лобио чыхыртма | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»