

povarenok.ru
07.02.2016, 5:59:41
Карамельная панна котта - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельная панна котта
Ингридиенты
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кардамон (щепотка)
- Желатин — 1 ч. л.
- Сливки — 250 мл
Инструкция
- Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40. Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.
- Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.
- Отдельно нужно нагреть сливки.
- Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.
- Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!
- При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.
Карамельная панна котта - кулинарный рецепт