

povarenok.ru
07.02.2016, 6:20:44
Крем "Карамеле" - кулинарный рецепт Подробнее
Крем "Карамеле"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Вода (меряем баночкой от сгущенки - 3 баночки горячей воды в карамель - 1 ст.л.) — 2,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра лимона
- Сахар (в карамель) — 3/4 стак.
- Сок лимонный (в карамель) — 2 ст. л.
Инструкция
- Немногочисленные ингредиенты, которые нам понадобятся.
- Kладем в маленькую сковородочку сахар с 1 ложкой воды и лимонным соком и ставим на небольшой огонь, когда сахар превратится в карамель - выключаем.
- Обмазываем форму для кейков получившейся карамелью, не забываем обмазать и середину с краями.
- Хорошенько взбиваем яйца, добавляем потихоньку сгущенку и ваниль,
- Затем наливаем в баночку от сгущенки горячую воду и тонкой струйкой вливаем в яйца, добавляем цедру лимона,
- Переливаем наш крем в форму, форму ставим в противень поглубже и наливаем в него горячую воду (водяная баня) и ставим в духовку, накрыв фoльгой где-то на час при 180 градусах, готовность проверять, как пирог: проткнуть ножом, если сухой - готово.
- Kогда крем будет готов, вынимаем его из противня, даем остыть, затем ставим в холодильник (в форме), подаем на следующий день, аккуратно перевернув форму на блюдо с краями повыше, т. к. потечет карамель.
Крем "Карамеле" - кулинарный рецепт