

gastronom.ru
08.02.2016, 0:02:21
Результаты поиска на Gastronom.ru Подробнее
Зангаза, узбекский хворост
Ингридиенты
- яйца – 5 шт.
- молоко – 0,25 стакана
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- щепотка соли
- мука – 4 стакана
- коньяк – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 стакана
Инструкция
- Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
- Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Результаты поиска на Gastronom.ru