

povarenok.ru
08.02.2016, 10:45:23
Омлет-суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Омлет-суфле
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (смесь российского, пошехонского и другого по желанию) — 50 г
- Пармезан — 25 г
- Шнитт-лук (рубленый свежий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.
- 2. Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.
- 3. Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
- 4. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.
- 5. Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым плавящимся сыром.
- 6. Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Омлет-суфле - кулинарный рецепт