

povarenok.ru
08.02.2016, 10:49:32
Французский деревенский омлет - кулинарный рецепт Подробнее
Французский деревенский омлет
Ингридиенты
- Бекон — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (рекомендую уменьшить в 2 раза) — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (бальзамический ) — 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень
Инструкция
- При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции. Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.
- После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.
- К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.
- Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.
- Убираем лук с чесноком на тарелку.
- В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).
- Добавляем сливочное и оливковое масло.
- Кладём порезанный кубиками картофель.
- Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.
- Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.
- Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.
- Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.
- Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Французский деревенский омлет - кулинарный рецепт