

gastronom.ru
08.02.2016, 13:28:14
Чесночные булки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Чесночные булки
Ингридиенты
- 200 г пшеничной муки
- 75 г муки грубого помола
- 7 г сухих дрожжей
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- примерно 0,5 стакана молока
Инструкция
- Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин., до появления пены.
- Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.
- Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.
- Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.
- Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
- Духовку разогреть до 200 °С. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.
Чесночные булки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru