

edimdoma.ru
08.02.2016, 18:04:45
Турецкий плов (булгур с овощами) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Турецкий плов (булгур с овощами)
Ингридиенты
- сливочное масло - 30 г
- перец - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- паприка красная молотая - по вкусу
- перец красный острый молотый - 1 щепотка
- булгур - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко.
- На весь экран # шаг 2/5В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем сливочное масло, пассируем лук на медленном огне минут 5. Затем добавляем перец, тушим минут 5. Добавляем помидоры, томатную пасту (в Турции добавляют пасту из перца, у нас ее не найти), добавляем сладкую молотую парику и совсем чуть чуть острого перца, тушим минуты 3.
- На весь экран # шаг 3/5Добавляем к овощам булгур, хорошенько перемешиваем, насыщаем вкусами булгур, минуток 5 постоянно помешивая прогреваем булгур.
- На весь экран # шаг 4/5Заливаем крупу кипятком, солим, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.
- На весь экран # шаг 5/5Это очень вкусный плов, можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, к птице, или рыбе. Муж у меня мясоед, поэтому у нас сегодня с куриными колбасками гриль. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Турецкий плов (булгур с овощами) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»