

povarenok.ru
09.02.2016, 6:21:43
Сливочные батончики с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочные батончики с кунжутом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сливки ( нежирные) — 300 мл
- Масло сливочное (полурастопленное) — 90 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки)
- Дрожжи (сухие) — 7 г
Инструкция
- Замешиваем тесто:вариант 1.- вручную-просеиваем муку в миску, перемешиваем с дрожжами и солью. Чуть подогретые сливки выливаем в муку, начинаем замешивать тесто.
- Добавляем масло, вымешиваем эластичное тесто, накрываем и оставляем в тепле для " подхода". Можно для этих целей использовать духовку, установив температуру 50-70 град. После увеличения в объеме обмять и вымесить еще раз, накрыть и снова дать подняться.
- Вариант 2-хлебопечка. Наливаем сливки, добавляем полурастопленное масло и соль. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Устанавливаем режим тесто и... варим кофе 😉
- Тесто получается очень пышное, жирное, к рукам не клеится. Делим его на 3-4 части.
- Каждую часть раскатываем в овал, сворачиваем трубочкой.
- Муку можно и не подсыпать, я по привычке насыпала.
- Батончики смазываем маслом (растопленным сливочным или растительным), посыпаем кунжутом и делаем ножом надрезы. Устанавливаем в духовку при 70 минут на 20-30, а затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем ("верх-низ") еще 25-30 минут.
- Готовый хлеб.
Сливочные батончики с кунжутом - кулинарный рецепт