

povarenok.ru
21.09.2013, 11:08:25
Бисквит из….. киселя. Автор: Катуша Подробнее
Бисквит из киселя
Ингридиенты
- Кисель — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сода — 1,2 ч. л.
- Уксус (для гашения соды)
Инструкция
- Вот ингредиенты для бисквита.
- В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но... делала всё по рецепту. Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.
- Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но... делала всё по рецепту.
- Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но... делала всё по рецепту.
- После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.
- Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.
- В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но
- Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.
- От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!
Бисквит из….. киселя. Автор: Катуша