povarenok.ru
06.02.2016, 12:49:50
Творожный пирог с бананами - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с бананами
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1-в тесто;2-в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 1 стак.
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Банан (среднего размера) — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Размягченный маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
- Вымесить гладкое тесто.
- Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.
- Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.
- Бананы нарезать кружочками.
- Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.
- Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.
- Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.
- Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).
Творожный пирог с бананами - кулинарный рецепт