

povar.ru
09.02.2016, 19:28:19
Шекербура - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шекербура
Ингридиенты
- Мука — 1 Килограмм
- Молоко — 0,2 Литра
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Дрожжи — 3/4 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
- Фундук — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Кардамон — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 минут. По истечении времени мы делим тесто на 30 равных частей и формируем из них шарики. Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем. Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно. Теперь самая сложная и кропотливая часть - нанесение узора. Делать это надо на раскрытой ладони специальным приспособлением с зазубренными концами. Времени уходит много, зато какая красота получается. Когда узор нанесен, мы ставим шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Вот и все! Приятного все аппетита!
Шекербура - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру