

povarenok.ru
09.02.2016, 19:58:02
Торт "Пища Богов" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Пища Богов"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка) — по вкусу
- Орехи (любые) — 1 стак.
Инструкция
- Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
- Яйца растереть с сахаром добела,
- Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
- И муку. Хорошо вымешать тесто,
- Выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
- Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.
- Это верхняя часть.
- Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
- Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
- Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
- Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
- Посыпать орехами.
- Оставшийся крем добавить к крошкам,
- Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
- Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
- Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Торт "Пища Богов" - кулинарный рецепт