

povarenok.ru
09.02.2016, 22:15:41
Торт "Пряничный пинчер" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Пряничный пинчер"
Ингридиенты
- Пряник (темный и светлый - поровну) — 600 г
- Сметана (жирная, 30%и выше) — 400 мл
- Сахарная пудра (неполный стакан)
- Фрукты (консервированные, коктейль, 1 банка или 2 банана)
- Шоколад темный (1 плитка)
- Молоко — 5 ст. л.
Инструкция
- Торт готовится очень-очень просто! Пряники должны быть свежими, мягкими. Нарезаем их на 4 части, у меня были "молочные" и "шоколадные".
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой до устойчивости и смешиваем пряники со взбитой сметаной.
- Теперь берем салатницу сферической формы, выстилаем её пищевой пленкой и начинаем колдовать: аккуратно выкладываем слой пряников и сверху кладем либо фруктовый коктейль, либо порезанные кружочками бананы. Слои повторяем, пока все не закончится. Закрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник.
- У меня был вот такой коктейль, фрукты в нем не очень понравились. В следующий раз сделаю торт с бананами - так советовала Ира, они ароматнее.
- Теперь нам осталось перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки и украсить глазурью. Для этого шоколад поломать на небольшие кусочки, влить молоко и растопить в микроволновке до растворения шоколада. Размешать до однородности и красиво полить на торт! Сверху я украсила черносливом и маленькими безе.
Торт "Пряничный пинчер" - кулинарный рецепт