

povarenok.ru
10.02.2016, 0:05:48
Капустная запеканка "Крошки не останется"! Подробнее
Капустная запеканка "Крошки не останется"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (1 небольшой кочан (около 1кг), у меня чистый вес капусты 700-730гр (вообще, кол-во продуктов регулируйте на свое усмотрение)) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Творог — 150-200 г
- Крупа манная (зависит от кол-ва продуктов) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное (зависит от кол-ва продуктов) — 5-6 шт
- Брынза (можно любой другой сыр) — 100-150 г
- Специи (соль, перец, любимые специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки (форму тоже можно смазывать маслом или маргарином)) — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
- Капусту нашинковать (чем тоньше, тем лучше)
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
- Слегка обжарить лук с морковью.
- Затем добавить капусту (специи не забываем)
- И все вместе слегка обжарить до мягкости.
- Снять с огня, немного остудить, добавить манку.
- Хорошо перемешать.
- Творог размять, добавить к капустной массе, хорошо перемешать. Проверим на свои любимые специи.
- Яйца хорошо взбить вилкой. (можно с щепоткой соли)
- Добавить яйца в капустную массу, и хорошо перемешать.
- Форму смазать маргарином, или раст. маслом. Выложить капустную массу, разровнять. (диаметр формы зависит от вашего кол-ва продуктов)
- Брынзу ( или другой сыр) натереть на терке, посыпать весь верх. Разогреть духовку 170-180%. И поставить готовиться на 25-35 минут. (смотреть по готовности, не пересушить) Затем достать, дать остыть, и извлечь из формы.
- Запеканка готова. Дорогие друзья, запеканка всегда получается немного разной консистенции (это зависит от творога, кол-ва манки) Она может быть более плотной, или более мягкой, не важно, главное вкус!
- Приятного аппетита!
Капустная запеканка "Крошки не останется"!