

koolinar.ru
10.02.2016, 13:47:48
Домашние шпроты. рецепт с фотографиями Подробнее
Домашние шпроты.
Ингридиенты
- свежая мойва-1 кг
- чёрный чай-2 ч.л. (заваренный в 300 мл. кипятка)
- растительное масло-80 гр
- лавровый лист-2 шт.
- перец чёрный горошком-5-8 шт.
- соль-2 ч.л.
- зёрна кориандра-0,5 ч.л.
- семена горчицы-0,5 ч.л.
- луковая шелуха-от 3-4 луковиц
Инструкция
- Рыбу выпотрошить и отделить голову. Промыть хорошо под холодной водой и обсушить. Заварить чай. На дно чаши мультиварки влить 50гр масла. Луковую шелуху хорошенько вымыть и уложить поверх масла. Далее плотно уложить слой рыбы,пересыпать солью и специями. Затем так же второй слой рыбки,опять пересыпать специями и полить оставшимся маслом. Затем аккуратно залить чай в мультиварку через сито. Включить программу Тушение на 40минут. По окончании программы оставить в режиме подогрев на один час. Рыбку остудить в чаше,затем вынуть.Мы кушали сразу,разве устоишь. Но если вы хотите хранить рыбку,то её нужно залить растительным маслом и убрать в холодильник.
Домашние шпроты. рецепт с фотографиями