

povarenok.ru
10.02.2016, 18:17:47
Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски - кулинарный рецепт Подробнее
Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
Ингридиенты
- Хлопья гречневые (от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Яблоко — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень
Инструкция
- Для приготовления оладушек берём хлопья гречневые от "Мистраль".
- Берём куриную печень.
- Берём чашу бленедера, кладём в неё печень и гречневые хлопья. Если у вас нет блендера, то измельчите всё с помощью мясорубки.
- Добавляем туда же нарезанное яблоко.
- Кладём яйцо, наливаем сливки, солим, перчим.
- Всё измельчаем и доводим до однородности с помощью блендера или мясорубки. Даём массе набухнуть около 5 минут.
- Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
- Оладьи практически не впитывают масло, поэтому их можно считать диетическими. У меня из этого количества получилось 18 штук.
- Оладьи подаём сразу горячими, посыпав зеленью, у меня укроп. Можно подать к ним сметану, йогурт, любимый соус. Оладьи вкусны и холодными, их можно взять для перекуса с собой. Приятного аппетита!
Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски - кулинарный рецепт