

koolinar.ru
10.02.2016, 18:00:59
Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный! Подробнее
Торт «лилит»
Ингридиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарный песок 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- для верхнего слоя:
- сливки жирностью 35% 500 мл.
- варёная сгущёнка 300 г
- желатин 10 г
- ванилин 1,5 г
- алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.
Инструкция
- Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке. Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить. Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения. Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу. Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела. У меня стоял тортик в холодильнике ночь. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!