

povarenok.ru
12.02.2016, 5:46:55
Салат "Этюд в свекольных тонах" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Этюд в свекольных тонах"
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная) — 1/2 шт
- Свекла (варёная или печёная) — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Петрушка
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая)
Инструкция
- Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Делаем маринад из тёплой кипячёной воды, сахара, соли и уксуса. Заливаем лук маринадом, отставляем в сторону.
- Варёную свёклу и огурец нарезаем (или натираем) тонкими полосками.
- Малосольную сельдь чистим, разделываем на филе, режем тонкими полосками, добавляем к свекле и огурцам.
- Маринованный лук слегка отжимаем. Сыр режем маленькими кубиками, мелко рубим петрушку. Соединяем все составляющие, добавляем свежемолотую смесь перцев, горчицу и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты салата.
- Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Салат "Этюд в свекольных тонах" - кулинарный рецепт