

povarenok.ru
12.02.2016, 12:14:23
Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом - кулинарный рецепт Подробнее
Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Сыворотка (или молоко) — 250 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 100 г
- Чеснок (для смазывания) — 4 зуб.
- Базилик (для смазывания) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Смешиваем теплую сыворотку, дрожжи и немного муки
- Ждем пока дрожжи активизируются
- Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль
- Добавляем опару
- Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку
- Готовим ароматное масло для смазывания. В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик.
- Тесто подошло
- Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем. Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки.
- Разрезаем кружки пополам
- Форму смазываем маслом
- Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом
- Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом
- Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки
- Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом
- Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть
Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом - кулинарный рецепт