

povarenok.ru
12.02.2016, 13:04:08
Летний овощной тарт - кулинарный рецепт Подробнее
Летний овощной тарт
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Сыр твердый (основа - 100 г, начинка - 100 г) — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Творог — 200 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Картофель очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить.
- Смазать маслом круглую форму. Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
- Выпекать в духовке при 200 С 30 минут. Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают.
- Для начинки: порезать кабачки кольцами, лук - полукольцами, перец - полосками, помидорки - кольцами, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. В разогретой сковороде отдельно обжарить лук, перец и кабачки. Сыр потереть на терке Для заливки смешать творог, сметану и яйца. Посолить, поперчить по вкусу. На картофельную основу выложить сыр, сверху овощи - кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Залить заливкой и в духовку минут на 40.
Летний овощной тарт - кулинарный рецепт