

povarenok.ru
12.02.2016, 13:18:39
Дукатовые булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Дукатовые булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мед — 2 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Ром — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 300 мл
- Пудинг ванильный (40г.) — 1 пач.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 20 г
Инструкция
- Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут.
- В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить.
- Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом.
- Разложить валики теста на расстоянии 1 см друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см.
- Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Не пересушите.
- Тем временем приготовим крем. 500 мл молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты.
- В отдельной мисочке растопить 40 г масла, 2 ложки меда, добавить 2 ложки рома.
- Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получаются отличное блюдо, которое можно есть и так.
- Разделить булочки.
- В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать.
- Приятного аппетита!
Дукатовые булочки - кулинарный рецепт