povarenok.ru
12.02.2016, 13:21:53
Закусочный торт "Идеальная пара" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 025. Рецепты с рыбой
Еда и напитки
Закусочный торт "Идеальная пара"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в блинчики - 2 шт., в начинку - 1 шт.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода газированная (минеральная) — 0.7 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Молоко — 2 ч. л.
- Соль
- Специи
- Творог (жирный, можно и крем-чиз) — 300 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень
- Лосось — 200 г
- Грибы (опята) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
Инструкция
- Замешиваем тесто на блины. Взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем крахмал, муку, сухое молоко и размешиваем, чтоб не было комков. Постепенно вливаем молоко и минеральную воду, продолжая размешивать. Добавляем растительное масло. Печём тонкие блинчики (должно получиться штук 15-17). Каждый блинчик смазать маслом.
- Приготовим начинку: творог взбить со сметаной и горчицей, посолить и добавить специи по вкусу, зелень.
- Лосось нарезать ломтиками.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытые грибы и зелень и потушить минут 5.
- Разъемную форму смазать маслом, выложить внахлест 5 блинов, чтобы часть блина свисала из формы. На низ положить блин, который будет служить основой.
- Выложить творожную начинку и на неё сверху нарезанный небольшими кусочками лосось.
- Сверху блин. На него грибную начинку. Опять блин. Так чередовать блины и начинки.
- Когда закончите, закрыть свесившимися краями блинов наш торт и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания сыра.
Закусочный торт "Идеальная пара" - кулинарный рецепт