povarenok.ru
12.02.2016, 13:30:21
Рыбный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 025. Рецепты с рыбой
Еда и напитки
Рыбный торт
Ингридиенты
- Рыба (филе, я брала хек) — 600 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чернослив (без косточки) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Майонез
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Инструкция
- Подготовить продукты.
- В форму укладываем на дно слой тертой моркови,
- потом слой нарезанной рыбы.
- Рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза (но если рыба не такая сухая как хек, можно и не смазывать).
- Дальше слой чернослива. Чернослив предварительно мелко порубить.
- И слой лука.
- И последний слой - морковь. Сверху всё посыпать тертым сыром.
- Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем примерно 40 минут.
Рыбный торт - кулинарный рецепт