

povarenok.ru
12.02.2016, 19:33:43
Салат с языком "Изысканный" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с языком "Изысканный"
Ингридиенты
- Язык говяжий (отварной) — 200 г
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки баклажанов) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (небольшие) — 3 шт
- Петрушка (листья, стебли удалить) — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Орехи кедровые — 30 г
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Хлеб (тостовый) — 2 ломт.
- Листья салата / Салат (микс, листья) — 4 горст.
- Маслины — 8 шт
Инструкция
- Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи
- Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала только желтый.
- Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.
- Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.
- Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.
- Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.
- На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить указанные в составе "для песто" игридиенты. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.
- Приятного аппетита и уютного вечера!!!
Салат с языком "Изысканный" - кулинарный рецепт