povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         10.05.2014, 14:53:57
    
    
    
Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
            
    
        Ингридиенты
    - Шейка свиная — 1,2 кг
 - Чеснок — 4 зуб.
 - Смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Обсушить мясо бумажной салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и чесноком. Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку. После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками. Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок. Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину. Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт». После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете? Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!
 
    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке - кулинарный рецепт