

povarenok.ru
12.02.2016, 23:06:36
Домашняя ряженка.Молоко — 1,5 л Ряженка — 150 мл Мука — 1 ст. л. Сахар (по желанию) — 1 ст. л. Подробнее
Домашняя ряженка
Ингридиенты
- Молоко — 1,5 л
- Ряженка — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вскипятить молоко с сахаром (по желанию сахар можно не добавлять). Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку (если любите, то не надо, но будут попадаться кусочки пенки в ряженке)
- Муку поджарить до золотистого цвета.
- Хорошо перемешать с ряженкой.
- Вылить эту смесь в тёплое молоко, тщательно размешать, поставить в тёплое место, накрыть одеялом. Дать постоять 2,5-3 часа. Когда ряженка будет готова, поставить её в холодильник. Если не ставить на холод, то ряженка может перекиснуть, и отделится сыворотка. Ряженка получается вкуснейшая, густая, немного тягучая... ммм... класс! Мои девочки очень любят такую ряженку с сахаром, а если добавить клубничного варенья или свежих размятых ягод, то получается настоящий вкусный, натуральный йогурт, без добавок и консервантов.
Домашняя ряженка.Молоко — 1,5 л
Ряженка — 150 мл
Мука — 1 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.