

povarenok.ru
13.02.2016, 6:38:21
Шоколадно-кокосовые батончики - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-кокосовые батончики
Ингридиенты
- Шоколад белый (важно, чтобы шоколад хорошо плавился) — 100 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Инструкция
- Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.
- Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Толщину батончика можно варьировать. Если возьмете форму меньше, батончики будут потолще, если побольше - потоньше.
- Разрезаем застывшую смесь на батончики. Размер батончика можно делать любой, как вам нравится.
- Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Окунаем каждый батончик в растопленный шоколад (не в горячий, примерно градусов 30) сначала с одной стороны, потом с другой, даем излишкам стечь. Выкладываем на кондитерскую бумагу, ребром вилки дотрагиваемся до шоколада несколько раз, чтобы сделать "волны" и оставляем до полного застывания шоколада.
Шоколадно-кокосовые батончики - кулинарный рецепт