

gastronom.ru
24.01.2016, 16:29:02
Венгерская ватрушка Подробнее
Венгерская ватрушка
Ингридиенты
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- нежирный творог – 300 г
- яйца категории С1 – 2 шт.
- сахар — 100 г
- лимон – 1 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
- сахарная пудра для посыпки – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
- Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.
- Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
- С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
- Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
- Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
- На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.
- Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Венгерская ватрушка