

10.07.2013, 14:59:45
Хрен столовый по-домашнему, рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Хрен столовый по-домашнему
Ингридиенты
- Вода кипячёная 450 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус винный белый 180 мл
- Хрен корень 400 г
Инструкция
- Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.
- Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).
- Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.
- Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.
- Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.
- Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.
- Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.
Хрен столовый по-домашнему, рецепт с фото на Webspoon.ru
Комментарии