

gastronom.ru
13.02.2016, 21:06:12
Торт-мусс со вкусом пломбира. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Торт-мусс со вкусом пломбира
Ингридиенты
- сливки 33% - 500 мл
- пломбир - 300 мл
- желатин - 10 г
- вода - 60 мл
- сливочное масло - 60 г
- песочное печенье - 150 г
- сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой
Инструкция
- Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
- Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
- Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
Торт-мусс со вкусом пломбира. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru