Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Полет. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
13.02.2016, 21:07:00

Торт Полет. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

gastronom
Торт Полет
Ингридиенты
  • 130 г грецких орехов
  • 5 белков
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • какао-порошок
  • 130 мл молока
  • 160-180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
Инструкция
  • Для безе грецкие орехи насыпьте на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 мин., периодически помешивая. Остудите и измельчите.
  • Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи.
  • Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка таким образом, чтобы получились 2 коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см, на застеленные бумагой для выпечки противни. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 мин. (первые 15 мин. при открытой дверце духовки).
  • Для крема смешайте молоко, сахар и яйцо в жаропрочной миске. Поставьте ее на водяную баню и сварите на медленном огне до загустения, 4-5 мин. Полностью остудите, добавьте размягченное сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности.
  • Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте 2 коржа кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 4 ч.
gastronom.ru
Торт Полет. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу