

gastronom.ru
13.02.2016, 21:07:00
Торт Полет. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Торт Полет
Ингридиенты
- 130 г грецких орехов
- 5 белков
- 300 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- какао-порошок
- 130 мл молока
- 160-180 г сахара
- 1 яйцо
- 220 г сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
Инструкция
- Для безе грецкие орехи насыпьте на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 мин., периодически помешивая. Остудите и измельчите.
- Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи.
- Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка таким образом, чтобы получились 2 коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см, на застеленные бумагой для выпечки противни. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 мин. (первые 15 мин. при открытой дверце духовки).
- Для крема смешайте молоко, сахар и яйцо в жаропрочной миске. Поставьте ее на водяную баню и сварите на медленном огне до загустения, 4-5 мин. Полностью остудите, добавьте размягченное сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности.
- Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте 2 коржа кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Торт Полет. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru