

povar.ru
14.02.2016, 0:03:19
Слоеный пирог с творогом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Слоеный пирог с творогом
Ингридиенты
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Творог — 250-300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Черная смородина — 60 Грамм
Инструкция
- Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы. Ягоды смородины посыпаем крахмалом . Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить. Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и прокалываем вилкой. Теперь выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра. Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, чтобы они сцепились. А затем пройдемся еще и вилкой - для надежности и для красоты. Прокалываем вилкой и верхний слой теста, а затем смазываем верх обычной водой. Присыпаем оставшимся сахаром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Пирог будет готов минут через 40-45. Остужаем пирог, затем нарезаем и подаем к столу.
Слоеный пирог с творогом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру