

povar.ru
14.02.2016, 0:30:10
Шампиньоны закусочные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шампиньоны закусочные
Ингридиенты
- Грибы — 1 Килограмм (шампиньоны)
- Уксус — 0.5 Стакана
- Подсолнечное масло — 0.5 Стакана
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 0.5 Штуки (или перец болгарский)
- Перец душистый горошком — 5-10 Штук
- Перец черный горошком — 5-10 Штук
- Лавровые листочки — 2 Штуки
- Гвоздика — 1 Штука
Инструкция
- Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты). Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами. Соединяем специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавляем порезанные овощи, хорошо все перемешиваем. Высыпаем остывшие грибы в маринад, накрываем крышкой, хорошенько трусим емкость, чтобы грибы смешались с маринадом. Ставим в холодильник и маринуем 2-3 часа. Приятного аппетита!
Шампиньоны закусочные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру