

povarenok.ru
14.02.2016, 3:32:01
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
Ингридиенты
- Картофель — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сыр сливочный — 100 г
- Икра красная — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для смазывания форм) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Картофель почистить, отварить до готовности.
- 2. Воду слить и размять в пюре. Слегка остудить. Затем добавить сметану
- 3. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.
- 4. Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Если большие формы, то время выпечки увеличить. Готовые кексы немного остудить. Затем сверху отсадить немного сливочного сыра и украсить икрой. Приятного аппетита!
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой - кулинарный рецепт