

1000.menu
14.02.2016, 13:48:18
Пляцок Наслаждение Подробнее
Пляцок Наслаждение
Ингридиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 200 гр
- Мука - 300 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Творог - 440 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Грецкие орехи - 1.5 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Молоко - 500 мл
- Крахмал - 2 стол.л.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Апельсины - 3 шт.
- Киви - 8 шт.
- Желе - 180 гр
- Вода - 200 мл
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем. Вымешать бисквитное тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Оставить бисквит остывать. Взбить миксером творог с сахаром и яйцами. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить еще раз. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пекарской бумагой, вылить творожную начинку и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Взбить миксером измельченные в мясорубке грецкие орехи с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Достать из духовки почти готовую творожную начинку, намазать сверху ореховую начинку и отправить в духовку еще на 20-25 минут. Дать начинке остыть. Вскипятить молоко. В отдельной миске небольшую часть молока взбить с яйцом, добавить крахмал и хорошо все размешать. В молоко высыпать сахар, ванильный сахар, все размешать до полного растворения сахара. При постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь. Мешать до загустения крема. Крем снять с огня и вмешать сливочное масло. Оставить крем остывать. Бисквит разрезать горизонтально на две части. С верхней части коржа свезать верхушку. Нижнюю часть смазать заварным кремом, сверху выложить орехово-творожную начинку, снова смазать кремом. Выложить верхний корж без верхушки. Верхушку наломать на кусочки, смешать с оставшимся кремом и выложить на пляцок. Апельсины и киви очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на пляцок. Вскипятить 100 мл воды, снять с огня, высыпать готовое лимонное желе, быстро все размешать и полить пляцок сначала небольшим количеством желе, а потом, когда желе схватится, разлить оставшееся равномерно по всей поверхности пляцка. Поставить пляцок в холодильник на ночь. Утром разрезать пляцок на небольшие пирожные.
Пляцок Наслаждение