

povar.ru
14.02.2016, 16:34:41
Грибовница из сухих грибов Подробнее
Грибовница из сухих грибов
Ингридиенты
- Грибы сухие — 150-250 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Сметана — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Вода — 1,5-2 Литра
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Грибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом. Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего - на ночь). Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала. Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко. В кастрюлю влейте воду из-под грибов, для цвета. Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь. Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго - от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым. Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной. Приятного аппетита!
Грибовница из сухих грибов