

04.01.2014, 19:22:50
Овощное соте без капли масла рецепт – салаты. «Афиша-Еда» Подробнее
Овощное соте без капли масла рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Ингридиенты
- Тыква
- Лук
- Молодая капуста
- Молодые кабачки
- Петрушка
- Кинза
- Укроп
- Баклажаны
- Зеленый лук с луковицей
- Вустерширский соус
- Соль
- Соевый соус
- Брюссельская капуста
- Вода
- Морковь
Инструкция
- 1 Сначала нарезаем все овощи, кроме трав. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2 Перекладываем все овощи, кроме трав, на сковороду. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Огонь медленный, но не «единичка».
- 3 Когда начинает активно испаряться вода, помешиваем и добавляем зелень (я не режу, мне нравится целиком наматывать на вилку перья лука), прибавляем огня. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4 Если вода быстро выпаривается, а овощи еще сырые, стоит долить воды и накрыть крышкой. И наоборот, если вода еще есть, а овощи готовы — прибавьте огонь и уберите крышку.
- 5 Полить вустерширским соусом (но это не панацея, можно и приправить, как нравится, выжать лимон, томатный сок, прованские травы (но учтите, они перебью свежий запах петрушки-укропа), соевым соусом, перец. На счет алкоголя — я бы не стала, будет горечь от трав чувствоваться.
Овощное соте без капли масла рецепт – салаты. «Афиша-Еда»