

gastronom.ru
15.02.2016, 10:57:33
Молочная пшенная каша с медом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Молочная пшенная каша с медом
Ингридиенты
- 150 г пшена
- 300 мл молока питьевого
- 30 г сахара
- 300 мл молока топленого
- 20 г сливочного масла
- 40 г меда
- соль
Инструкция
- Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.
- В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
- Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Добавить в конце масло и мёд.
Молочная пшенная каша с медом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru