

gastronom.ru
15.02.2016, 10:55:00
Овсяная каша с изюмом и персиками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Овсяная каша с изюмом и персиками
Ингридиенты
- 70 г овсяных хлопьев долгой варки
- 30 г крупного изюма без косточек
- 2 небольших персика или нектарина
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- 1–2 ст. л. коричневого сахара
- 1 апельсин
- соль на кончике ножа
Инструкция
- С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды – это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.
- Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
- Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.
- Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня – при замачивании на ночь хлопья даже долгой варки будут готовы.
- Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.
- Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.
Овсяная каша с изюмом и персиками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru