Оксана Сураева

Добавлено 15.02.16, 14:40 в булочки

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ. ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №77. КУХНЯ.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет всем меня зовут валя я снова с вами большое-большое спасибо что вы сейчас нами сегодня я хочу показать как сделать красиво и естественно очень вкусные булочки для этого нам необходимо для пары нам нужно теплое молоко так хорошо тепленькое молоко дрожжи свежие можно сухие мука смазывать мы наши пирожочки будем взбитым яйцом вернее желтком с с молочком непосредственно до самого теста нам надо
  • 00:30: мука яйца сахар ванильный сахар соль сливочное масло водичка и какао сейчас мы будем делать опару в мисочку наливаем теплое молоко в нем мы разводим дрожжи неважно сухие не уважили свежие вот прям здесь все это делаем должны помощи растаять и теперь сюда добавляем все
  • 01:02: хорошенечко хорошенько размешиваем и оставляем в тёплом месте накрытым чем-нибудь какой-нибудь полотенечко минут по 30 вот такая вот у нас получилось а пока нету здесь комочков ничего отправляем стекла место сейчас мы взяли яйца сюда высыпаем сахар высыпаем соль ванильный сахар и все очень хорошо у нас
  • 01:36: такая однородная консистенция здесь в мисочке у меня вторая часть муки вот такая пара у меня получилось теперь я сюда выворачиваю опару все аккуратненько забрала папа теперь сюда добавляю очень мягкое сливочное масло начинаю постепенно
  • 02:06: перемешивать теперь сюда же выливаем нашу личную массу и теперь замешиваем мягкое эластичное тело я продолжаю вымешивать тесто мы уже на столе так как здесь все таки намного удобней теста у нас будет немножечко потрепать в руках если надо добавьте еще муки но
  • 02:36: немножко погибает после того как она расстроится немножко постоит уже не будут ли вот такое очень-очень мягкое эластичное тесто у меня получилось буквально чуть-чуть под липой от рукам теперь мы его берем идею на две части одна чуть чуть больше 2 чуть чуть поменьше которая побольше мы убираем просто в сторону в мисочку смазанную растительным маслом чем-то накрываем и в теплое место а с этим мы немножко поработаем сюда мы добавим чуть-чуть
  • 03:06: водички и какао и опять же очень очень хорошо вынесен дорадо однородной массы вот такое тесто у меня получается вести к речника это же маленькое очень ароматная можно ещё попробовать вариант как водичку в тепленько обязательно водичку сразу развести какао и уже вот эту жидкость туда наливать тоже очень хорошо получается это просто как вам больше понравится мне
  • 03:36: нравится больше так вот таких два теста у меня получилось белое и коричневая теперь мы накрываем и отправляем в теплое место опять таки минут на тридцать может больше пока он не поднимется ну минимум в два раза вот такое тесто получилось у меня спустя 1 час вот мне понадобилось прям целый час теперь каждая из этих отдельно надо поместить и разделить на 16 равных частей 16 из 16 вот таким тесто у меня стало после того как уже выросла его немножко вывесила стала очень-очень
  • 04:06: мягкое ароматная совсем уже не липнет к рукам теперь я делю на части помним 16 вот тесто мы уже разрезаны и теперь от него делала такие аккуратные шарики из всего теста ну вот и теперь так же поступаем с тестом номер 2 смотрите как легко доставать то потому что названная было птичка вот еще то же самое немножечко промеж его им выгоняем отсюда воздух и тесто на 16 4 ну вот у нас
  • 04:37: получилось 16 белых шариков и 16 коричневых теперь мы берем белый шарик посыпаем немножко мукой стол и рукой прям вот так разминаем можете это сделать скалкой как вам удобно приклеилась теперь коричневый шарик мы немножко смачиваем водичкой совсем чуть-чуть это для того чтобы наше тесто потом лучше склеилось ложим центр и прячем его в этом есть 1 1 1 все вот тут хорошо
  • 05:11: надо залепить хорошо хорошо перевернуть выровнять наш шарик чтобы он круглый красивый был и отправить на противень просто застеленный бумагой для выпечки вот такие булочки сейчас у меня получились и теперь я и к краю пищевой пленкой и отправлю в теплое место еще где-то на час минут на 40 на час вот такие сейчас у нас булочки теперь их надо смазать взбитым яйцом с добавлением молока все все все булочки ничего не пропускаем все смазываем булочки все смазаны теперь
  • 05:41: острым ножиком нам надо сделать разрез на каждой булочки очень аккуратно и так чтобы было видно немножечко наши темное тесто вот где-то так и теперь наши бочки отправляем в духовку разогретую до 210 градусов где-то тоже минут на тридцать наши булочки готовы они очень очень пышные прямо вот видно как они вот прямо все видите какие мягкие мягкие и вкусные сладкие и ароматные такие
  • 06:11: булочки обязательно вас порадуют порадуют ваших друзей и всех кого ими угостите большое спасибо что вы были с нами если вам понравилось видео ставьте лайки подписывайтесь на наш канал делитесь нашим видео со своими друзьями до скорых встреч пока