Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 118
  • 55
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Птичье молоко" по-королевски.
zoom_in
povarenok.ru
04.02.2016, 11:04:45

Торт "Птичье молоко" по-королевски. Подробнее

рецепты
рецепт
♛ Lina Neva
Торт "Птичье молоко" по-королевски
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 корж - 6 шт., 2 корж - 6 шт.) — 12 шт
  • Сухари (рогалик или булочка; 1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар (1 корж - 6 ст.л., 2 корж - 6 ст.л., крем - 200 гр, глазурь - 3 ст.л.)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Какао-порошок (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Порошок пекарский (; 1 корж - 1 ч.л., 2 корж - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Молоко (крем - 1 л, глазурь - 5 ст.л.)
  • Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное (крем - 250 г, глазурь - 50 г) — 300 г
  • Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой - по вкусу) — 2-3 ст. л.
Инструкция
  • Печем 2 одинаковых коржа. Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.
  • К желткам добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
  • ...
  • Дальше в эту массу добавляем 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
  • ...
  • Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.
  • Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
  • ...
  • Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала :))) - печем второй корж.
  • Пока выпекаются наши коржы, готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.
  • ...
  • Полностью остужаем. 1-2 часа в холодильнике.
  • 250 г сливочного масла нарезаем кубиками.
  • Взбиваем миксером. Добавляем манку по 2 ст. л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем. Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.
  • Крем готов.
  • Разрезаем каждый корж на 2 коржа.
  • Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку. 1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.
  • У меня был шербет и желе из красной смородины. Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно! Но всегда делаю с желе.
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • Готово, ставим торт в холодильник.
  • Готовим глазурь: 5 ст. л. молока + 2 ст. л. какао + 3 ст. л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет :)))
  • Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить. Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов. Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу :))), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп :)))
  • Приятного вам аппетита!!! Фото в разрезе добавлю днем :)))
  • ...
  • ...
  • Наслаждайтесь!!!
povarenok.ru
Торт "Птичье молоко" по-королевски.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу