

edimdoma.ru
15.02.2016, 17:01:39
Торт «Парадиз» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт «Парадиз»
Ингридиенты
- сахар - 100 г
- вода - 70 мл
- сироп розы - 20 г
- розовая вода - 20 г
- яблочное желе - 100 г
- краситель пищевой красный - по вкусу
- малина - 160 г
- молоко - 250 мл
- желтки - 5 шт.
- розовые лепестки - 2 ч. л.
- желатин - 8 г
- сахар - 30 г
- розовая вода - 1 1/2 ст. л.
- сливки 33-35% - 350 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 100 г
- масло сливочное - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Бисквит: Масло растопить и дать остыть.
- На весь экран # шаг 2/16Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.
- На весь экран # шаг 3/16Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).
- На весь экран # шаг 4/16В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.
- На весь экран # шаг 5/16Всыпать просеянную муку.
- На весь экран # шаг 6/16Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
- На весь экран # шаг 7/16Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.
- На весь экран # шаг 8/16Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
- На весь экран # шаг 9/16Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.
- На весь экран # шаг 10/16Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.
- На весь экран # шаг 11/16Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.
- На весь экран # шаг 12/16Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
- На весь экран # шаг 13/16Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.
- На весь экран # шаг 14/16Положить малину острым концом вверх,
- На весь экран # шаг 15/16Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.
- На весь экран # шаг 16/16Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз. поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Парадиз» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»