

povarenok.ru
11.02.2016, 0:57:41
Синнабон - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Синнабон"
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (быстродействующие сухие) — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Корица — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Сыр творожный — 150 г
Инструкция
- Смешать теплое молоко и дрожжи.
- Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.
- К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.
- В отдельной миске смешиваем муку и соль.
- Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.
- Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.
- Плотно свернуть в рулет.
- Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30.
- Делаем сырную глазур: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Я брала сыр Маскарпоне.
- Готовые булочки вынимаем из духовки.
- Горячими смазываем глазурью.
- Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!
Синнабон - кулинарный рецепт