

edimdoma.ru
15.02.2016, 20:23:24
Соус "Песто" базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г петрушка (листья без стеблей) - 10 г пармезан - 40-50 г орехи кедровые - 40 г чеснок - 2 зубчика соль морская крупная - 2/3 ч.л. масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл винный уксус белый (по желанию) - 1 ч.л. Подробнее
Соус "Песто"
Ингридиенты
- базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г
- петрушка (листья без стеблей) - 10 г
- пармезан - 40-50 г
- орехи кедровые - 40 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль морская крупная - 2/3 ч.л.
- масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл
- винный уксус белый (по желанию) - 1 ч.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Очищенные зубчики чеснока растереть в ступке с морской солью до однородной кашицы.
- На весь экран # шаг 2/8Кедровые орехи прокалим на сухой раскалённой сковороде до появления приятного орехового аромата пару минут, постоянно встряхивая сковороду. Важно не пережарить!
- На весь экран # шаг 3/8Пармезан натираем на мелкой тёрке.
- На весь экран # шаг 4/8Базилик и петрушку нужно промыть и хорошо обсушить, использовать в соус только листья. Я беру пропорцию 3:1. Идеально было бы продолжать растирать в ступке и зелень, но у меня такого размера ступки нет, потому продолжаю готовить соус в малой чаше блендера. Здесь важно использовать низкую скорость при взбивании, потому что на высокой скорости соус может нагреться, что ухудшает его вкус. Поэтому я взбиваю соус в несколько приёмов и на самой низкой скорости.
- На весь экран # шаг 5/8Итак, листья базилика и петрушки режем помельче, складываем в чашу вместе с орехами и чесночной пастой, добавляем 3-4 ложки масла и начинаем взбивать в импульсном режиме.
- На весь экран # шаг 6/8Когда масса будет однородной, начинаем добавлять понемногу масло и продолжаем взбивать на самой низкой скорости. Количество масла регулируем по своему усмотрению (кому-то нравится соус погуще, а кому-то наоборот).
- На весь экран # шаг 7/8 Как только соус достиг пастообразной консистенции, можно добавлять сыр. Взбиваем буквально секунд 10-15, просто чтобы была более однородная текстура. Соус готов. Храним его в холодильнике (дней до 5-ти можно), там он ещё немного загустеет.
- На весь экран # шаг 8/8Теперь о винном уксусе. Вообще говоря, в классический рецепт соуса песто винный соус не входит. Но мне всегда не хватает в песто некоторой пикантности, если я использую его в закусках. Поэтому, если я готовлю песто именно для закусок, то винный уксус добавляю сразу после того, как использовала всё масло, и соус уже приобрёл желаемую густоту. Сыр же добавляю в последнюю очередь. поделиться фото 5.0согласны?
Соус "Песто"
базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г
петрушка (листья без стеблей) - 10 г
пармезан - 40-50 г
орехи кедровые - 40 г
чеснок - 2 зубчика
соль морская крупная - 2/3 ч.л.
масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл
винный уксус белый (по желанию) - 1 ч.л.