

povarenok.ru
16.02.2016, 6:15:16
Торт "Хаос" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Хаос"
Ингридиенты
- Сметана (29%) — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Сметана (жирная) — 0,5 л
- Сахар — 3/4 стак.
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Курага — 200 г
- Изюм (без косточек) — 200 г
- Орехи (любые, по вкусу) — 0,5 стак.
Инструкция
- Сухофрукты промыть и залить горячей водой.
- Когда они набухнут, пропустить их через мясорубку по отдельности. Пробовала измельчить миксером, но это оказалось очень неудобно и долго.
- Вот три таких мисочки начинки у нас получатся.
- Охлажденную сметану взбить с сахаром. По рецепту положено 1,5 стакана, но мне показалось, что это очень сладко.
- Всыпать 2 стакана муки, замесить.
- Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и вмешать муку.
- Разделить тесто на три части. Может, понадобится еще подмесить муки. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать и затем свернуть в рулет.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
- Намазать начинкой,
- Аккуратно свернуть в рулет,
- Уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Рулет приплюснуть по всей его длине. Выпечь при 200 градусах в течение примерно 20-25-ти минут. Надо смотреть.
- Таким образом, приготовить три рулета. Хорошо их охладить.
- Орехи обжарить в духовке и потолочь не слишком мелко. Рулеты нарезать наискосок на кусочки, как сдобные сухарики. Сметану взбить с сахаром.
- На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами.
- Выкладывать слоями, чередуя начинки. Остатки крема вылить на торт сверху. Дать торту хорошо пропитаться.
Торт "Хаос" - кулинарный рецепт