

povar.ru
16.02.2016, 9:01:30
Цветная капуста в сливках - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Цветная капуста в сливках
Ингридиенты
- Цветная капуста (кочан) — 1 Штука (Средней величины)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Перец черный — - По вкусу
Инструкция
- Как приготовить цветную капусту в сливках? 1. Капусту разделите на соцветия и промойте. Залейте промытые соцветия водой всыпьте соли и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут, после чего цветную капусту переложите в холодную воду. Слейте. 2. Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать не только желтые, но и мягкие белые сыры. Отлично подойдет Моцарелла. 3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (можно заменить на сливочное). Выложите в нее соцветия цветной капусты стебельками вниз. 4. В глубокой миске перемешайте тертый сыр, сливки, соль и перчик. 5. Цветную капусту, выложенную в форму, залейте смесью из сливок и сыра. 6. Выпекайте цветную капусту в сливках в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Корочка капусты должна быть румяной. Готовое блюдо украсть нарубленной петрушкой или другой зеленью. Подавайте цветную капусту в сливках в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. Можно также подать цветную капусту в сливках в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Цветная капуста в сливках - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру