

povar.ru
16.02.2016, 13:50:31
Мармелад из абрикосов - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мармелад из абрикосов
Ингридиенты
- Сахар — 500 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Абрикосы — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Литра
Инструкция
- Удалите косточки из плодов абрикоса, залейте половиной воды и проварите до мягкости. Затем перетрите через сито, добавьте сахар и варите на слабом огне до уваривания на треть от первоначального объёма. Готовое фруктовое пюре охладите до комнатной температуры. Желатин растворите в остальной воде, добавьте к пюре. Затем доведите мармеладную массу до кипения и вылейте в форму для застывания. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов. Готовый мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол.
Мармелад из абрикосов - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру