

gastronom.ru
15.02.2016, 10:51:49
Пшенная каша с грушей и изюмом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пшенная каша с грушей и изюмом
Ингридиенты
- 300 г пшена
- 2–3 крепкие груши (вильямс)
- 2 ст. л. сахара
- 100 г сочного темного изюма
- растительное масло
Инструкция
- Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито
- Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.
- Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.
Пшенная каша с грушей и изюмом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru