

povarenok.ru
05.01.2014, 2:04:09
Берлинеры - кулинарный рецепт Подробнее
Берлинеры
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко (холодное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 130 г
- Дрожжи (5г. сухих или 13г.свежих)
- Уксус (5%) — 1 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Ванилин (1,5г.) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (вареное для начинки) — 1 бан.
- Сироп сахарный (вишнёвый, для начинки) — 100 г
- Вода (для начинки) — 100 г
- Крахмал картофельный (для начинки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0,5-0,7 л
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.
- Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.
- Потом концы лепешки собираем к центру.
- И делаем 20-30 круговых движений.
- Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.
- В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.
- Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
- Остужаем на решетке.
- Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки - вареная сгущенка (готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.
- При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.
- Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!
- Приятного чаетития!!!
Берлинеры - кулинарный рецепт